sabato 11 maggio 2013

Una rosa per la vostra mamma..un regalo che non scorderà,preparato con le vostre manine

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500g di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa) 1 macchinetta di caffè da 3 tazze (senza zucchero) 250g di zucchero a velo 150g di mandorle sbriciolate o 100g di amaretti (io preferisco gli amaretti) 130g di burro morbido 1 bicchierino di liquore "amaretto" (io uso quelli di plastica da caffè) 70g di cacao amaro...sono partita dall'impasto del salame di cioccolato senza uova....sbriciolo i biscotti grossolanamente perchè mi piace vedere all'interno della fetta i segni tipici del salame...come se fosse il grasso..poi aggiungo gli ingredienti secchi...cacao e zucchero e amalgamo..poi il burro e inizio a stemperare un pò...in fine i liquidi....caffè e liquore e comincio ad impastare, prima con un cucchiaio poi con le mani per la copertura meglio la PDZ (io faccio 
quella al miele) perchè i petali devono asciugare velocemente per non perdere la forma..ho fatto i primi due petali ed il primo l'ho avvolto tutto mentre al secondo ho lasciato un pò la punta aperta... poi ho preparato i 3 petali per il secondo passaggio.....
bisogna prepararli contemporaneamente in quanto vanno accavallati,
quindi si devono avere lì già pronti perchè va fatto tutto abbastanza velocemente...
la foto è presa da sopra per mostrare l'incastro...cominciamo il terzo giro...
stesso discorso di sopra, ci prepariamo i tre petali e partiamo con l'incastro...
questi li facciamo un pò più lunghi.... ora facciamo il quarto ed ultimo giro....
sempre i tre petali, questa volta ancora più grandi e lunghi....
rigiriamo un pò i bordi dei petali in modo da dare morbidezza e naturalezza alla rosa..poi io l'ho dipinta con colorante rosa-fuxia glitterato.......ma non è indispensabile fonte marcy 72 clikka qui per il tutor della rosa http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=130637